Stadtwiki Pforzheim-Enz

mit dem Museum auf dem Schafhof

Eine strategische Entscheidung gab es 2016, als der Trägerverein des Stadtwiki Pforzheim-Enz eine Kooperation mit dem Maulbronner Museum auf dem Schafhof einging. Seitdem gibt es einen eigenen Portalbereich für das Museum auf dem Schafhof innerhalb des Wikis. Hier werden von unserer Wiki Gruppe Inhalte eingepflegt, zum Beispiel eine umfangreiche Sammlung von Audiodateien mit Dialekt-Ausdrücken vieler unterschiedlicher Sprecher.

poweredby_mediawiki_88x31
Logo Stadt Wiki

Die Projektgruppe "Geschichten und Geschehnisse" befragt Maulbronner BürgerInnen zu verschiedenen Themenbereichen. Die Zeitzeugenberichte werden ergänzt durch Fotografien und andere digitalisierte Dokumente sowie durch O-Töne. Diese gesammelten Informationen werden im Regio-Wiki zugänglich gemacht und können auch in der Medienecke des Museums abgerufen werden.

Wir laden Sie als Besucher der GHV-Homepage ein, hier direkt auf das Wiki zuzugreifen:

Medienecke-geschlossen
Medienecke-offen

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann sind Sie herzlich eingeladen sich unserem Team anzuschließen, um das Projekt "Wiki" voranzubringen. Schicken Sie einfach eine Mail an die Wiki Gruppe

Mitmachen und Termine

Termine Wiki-Stammtisch 2021

10. Nov.
24. Nov.
08. Dez.
jeweils Mittwochs 19 Uhr im GHV Museum auf dem Schafhof.

Ob ein Treff vor Ort stattfinden kann, hängt von der Corona-Situation im November und Dezember ab!
Ist ein Treff vor Ort nicht  möglich, werden wir kurzfristig auf “Online” ändern.

Vorabinformation bezüglich erforderlicher Ausrüstung und Anleitung siehe Internet bzw.
 Anfragen per e-Mail an Wiki Gruppe